자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.08.28

노트북 스피커 인식불가 오류문제 질문드립니다.

노트북에 모니터를 달아서 듀얼모니터로 쓰고

듀얼모니터 아래에 usb포트 바형 스피커 놓고 사용하고 있었는데요.

그런데 갑자기 소리가 들리지 않아 좀 살펴보니 재생장치에 바스피커가 사라졌더라고요.

헤드셋은 끼면 인식 잘 되는데 스피커만 안보입니다.

장치관리자에 Realtek High Definition Audio 드라이버를 삭제해주고 재부팅 해보니

다시 바스피커 인식이 잘 되었는데, 끈 뒤 재부팅하면 또 재생장치에 바스피커가 보이지 않아서

소리가 안들리는 문제네요.

어떤 문제일런지 해결방법 없을런지요?

  • 안녕하세요. 훤칠한물개57입니다.

    기본 스피커와 충돌 문제이거나

    usb 드라이버 문제로 보입니다

    스피커 회사 홈페이지에서

    드라이버 업그레이드 받아보세요

    최신형으로요