즐거운가오리188
즐거운가오리18823.02.12

만보기도 기기에 따라 다르게 나오나요?

동일한 만보기라도 스마트폰이 어떤 건지에 따라서 걸음수가 다르게 나올 수도 있나요?

좀전에 만보기앱을 똑같은 것을 두개 켜고

걸어봤는데 하나는 5천걸음이 넘고

하나는 4천걸음입니다

거의 천걸음이 차이가 나는데

만보기도 기기에 따라서 다르게 측정될 수 있나요?

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 저도 어떤 거는 만보기의 차이가 너무 커서 예를 들자면 어떤어플 은 15.000가 되었는데 다른 만보기 앱은 10.000밖에 안 됩니다 그래서 어플 쪽에 이야기를 했더니 폰제조사의 만보기와 구글만보기가 측정하는게 틀리다고합니다.