저축성 보험보험
비비빙
비비빙23.06.05

암 진단금은 최대 얼마나 받을수 있는지 궁금합니다

암진단금은 최대 얼마까지 받을 수 있는지 궁금합니다 모든보험 포함인건지 아니면 중복도 가능한건지 암진단금에 대해 궁금합니다 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    전 보험사의 1.5~2억정도 수준으로 한도로 가입가능하며 소득증명 등에 따라서 추가로 가입할 수도 있습니다.

    각 보험사 총합이 예를들어 1억이면 1억을 받을 수 있는겁니다. 중복보상이지요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험사마다 또는 타사합산 한도가 다릅니다.

    대부분 타사 합산 2억정도 까지 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    암진단비는 '정' 해진 '액' 수를 보장하는 정액보험이기 때문에
    보장하는 조건에만 해당된다면 중복해서 보장받을 수 있습니다.

    보험 상품에는 당사누적과 업계누적이라는게 존재합니다.
    당사누적과 업계누적이 걸리지 않는 한도내에서 가입을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    암진단비의 경우 업계에서 한도가 2억까지 되어 있다고 생각하시면 됩니다.

    한도 내에서 여러개 가입하셔도 중복 보상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    암진단비는 증권에 가입한 한도대로 암의종류의 한도만큼 중복가입한 만큼 모두 보상받을수 있습니다

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    암진단금의 경우 중복지금도 가능하나 모든 보험사에서 보험한도가 있습니다. 보통 1~2억내외로 설정되어 있는 것이 대부분입니다. .

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    암진단금이 타사포함 2.5억 정도 얘기하는데

    요즘 부위별 암진단금이 나오고 회사 정책상 타사한도를 안보는 경우도 있어서 최대 한도는 크게 의미가 없는거 같습니다.

    진단금의 경우 여러개 가입하셨을 경우 중복해서 지급 합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    일반암 기준으로 보통 5000만원을 가입하고 보험사 마다 중복으로 가입해서 1억정도

    준비하는 사람있습니다, 중복가능

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    가입된 만큼 보상을 합니다.

    본인이 유지 가능할 보험료 만큼 진단금을 정해서 가입하면

    중복으로 모두 보상 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    앙보험에대한진단금및수술비입원일당등중복으로여러개를 가입하셧다면 모두 암진단시 보험금으로 지급됩니다

    실손보험과는 다릅니다

    암진단금은 보험회사마다 가입하실수잇는 한도금액이 다릅니딘

    각보험회사의 암보험상품 참조바립니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    암진단금 업계한도 최대2억까지 가입가능 한걸로 알고있습니다만 조금 상이한점 고려해주시고 가입하신 진단금 모두를 받으실수 있습니다 만약 한도가 넘으면 타사합산에 걸려 가입자체가 불가능하기 때문입니다

    암진단금이라고 모든암이 보장 되는건 아닙니다 암은 크게 고액암 소액암 일반암으로 구분되고 항암치료 방사선 치료 암수술비 담보도 가입되어있으신지 보장이 충분하신지도 검토해보시는게 좋을것 같습니다