기타 고민상담고민상담
굳센에뮤47
굳센에뮤4723.01.02

유튜버를 하려면 어떤것부터 시작하나요

유튜브를 하려면 어떤것부터 준비하거나 시작해야하나요

컨셉을 잡고하려니 컨셉만 잡다가 시간 보내는것같아 유튜버 관련 어떨거라도 배워보고싶어요

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    컨셉은 평소에 계속 고민해보셔야하고. 그동안 편집기술같은걸 배우시는게 좋을것같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 유튜브를 하려면 우선 영상을 편집하는 능력을 기르는 것이 좋고 다양한 콘텐트 주제를 생각하시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    유튜브 시작하기 전 반드시 알아야 할 5가지

    1. 주제정하기- 음식, 여행, Diy등 자신이 할 수 있는 주제를 선정한다.

    2. 타깃 정하기- 내가 만든 영상을 시청할 주요 타킷설정하기

    3. 장비구입 최소화하기 - 꼭 필요한 장비만 구입한다

    4. 채널꾸미기 및 영상편집 기술 배우기

    5. 너무 잘 만들려고 하는 완벽주의는 NO!

  • 안녕하세요. 미래부자입니다. 우선 일상생활에서 접할수 있는 아무거나 올려보세요 올리다 보면 자연스레 컨셉이 잡힐거라 생각합니다