기타 고민상담고민상담
검은개102
검은개10222.12.30

두피 냄새와 가려움증 어떻게 해결할수 있나요?

안녕하세요

저는 머리가 하루만 안감아도 기름지고

냄새도 많이 나는데요

두피가 평소에 가려움이 있기도 하고 머리 뒤 아래쪽

그러니까 목에 가까운쪽에 여드름 같은게 잘 나기도 합니다

머리를 저는 잘 감는다고 생각을 하는데 뭐가 문제인지 모르겠습니다

아침에 샴푸 후 밤만 되어도 머리 상태가..꼭 오늘 머리 안감은 사람처럼 되네요

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    아침 저녁으로 감아주시고 잘 말려주셔야 합니다.

    머리를 감은 후 일주일에 한 번 정도 두피 각질 제거를 해줘보세요! 피지조절이 되실 겁니다.

    멘톨, 나이아신아마이드, 비오틴 등의 성분으로 되어있으면서 각질제거 및 청량감을 주는 제품으로 사용해 보세요.