빼어난안경곰147
빼어난안경곰14722.11.24

당면을 만드는 주원료는 무엇인가요?

안녕하세요. 당면에 만들때 들어가는 주원료는 무엇인가요? 그리고 당면은 어떻게 만들고 딱딱한 이유가 무엇인가요? 당면에도 유통기한이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    감자,고구마 녹말을 원료로 하여 만듭니다

    당면은 녹말의 일부를 먼저 열탕에 반죽하여 풀처럼 만들고

    여기에 나머지 녹말을 부어 저으면서 40℃ 정도의 뜨거운물을 붓고 치대어

    구멍이 많이 뚫린 용기를 통해 끓는 물이 있는 솥에 넣습니다

    국수가 익어 떠오르면 건져내어 물통에 넣고 식힌 다음 얼립니다

    이것을 다시 냉수에 녹여 햇볕에 말린 후 제품화한것이 당면입니다

  • 안녕하세요. 포근한치타297입니다.

    당면의 주원료는 고구마 녹말과 감자 녹말입니다~

    녹말이 주원료이기 때문에 탄수화물중에서도 열량이 상당히 높습니다.