고상한텐렉275
고상한텐렉27521.11.13

화장지를 올록볼록하게 하는이유?

화장지에 무늬나 점같은것을 찍어서 올록볼록하게하는이유가 궁금해요..단순하게 무늬나 점을 넣는것은 아닌거 같고 휴지사이 공간을 확보하는 건가요..?

  • 안녕하세요. 케이블가이드입니다.

    화장지를 올록볼록하게 만드는 이유가 궁금하시군요

    결론 부터 이야기 드리면 흡수성이 좋을 뿐만 아니라 물 풀림성이 좋게 만들기 위해서 입니다.

    엠보싱 기술은 밋밋한 기존 화장지 표면에 올록볼록한 무늬를 새겨넣는 방법으로 부드러움과 흡수력을 높이기 위해 고안됐다.그러니까 요즘 두루마리 화장지는 재활용 기술에다 엠보싱 기법까지 곁들여져 더욱 우아
    하고 고급스럽게 단장됐다고 할 수 있다.
    이같은 기술개발에 따라 시중에는 엠보싱 무늬를 넣은 화장실용 화장지가 홍수를 이루고 있다 할수 있습니다.