스타박스
스타박스23.04.13

화장지(휴지)에 올록볼록한 엠보싱을 넣는 이유가 무엇인가요?

각 티슈에 비해 롤 화장지에 올록 볼록하게 엠보싱 처리가 되어 있는데

화장지에 엠보싱 가공 처리를 하는 이유가 무엇인가요?

엠보싱 가공 처리가 된 화장지에 어떤 효과가 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 편안한영양129입니다.

    엠보싱 화장지는 민및한 화장지에 비해 공간이 있어 풀때 잘 풀리구요. 사용시에 피부 손상도 줄여줍니다.

    추가적으로 흡수력 또한 증대될 수 있습니다.