기타 고민상담고민상담
완벽한호랑이210
완벽한호랑이21023.12.21

이사 후에 짐 정리 노하우 알려주세요!

저는 1인가구아니고 일반 가정집이고요.

이사를 하게 되었는데 짐 정리를 쉽고 빠르게 할 수 있는 노하우가 있다면 공유 요청드립니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 짐 정리를 하기 전에 큰 물건들을 제 자리에 놓는 것이 첫 번째 입니다.

    그러고 난다음에 세세하게 정리를 하셔야 합니다

    한가지 완벽하게 해놓고 또 하는 것은 일적으로 효율적이지 않습니다

  • 안녕하세요. 산뜻한발구지215입니다.

    이사를 하면서 버리게 되는 물건도 많지만 버려야 하는 물건을 가져오는 경우도 왕왕 있어

    이사 후 필요없는 물건을 선별 후 버리는게 정리에 큰 도움이 되더군요. 가령 핸드폰 충전기만 해도 알게모르게

    쌓이게 되는데 막상 확인해보면 너무 오래된 충전기거나 고장났거나 하는 경우가 많습니다.

    이후 집안의 물건들을 분류 및 수납 후 라벨링을 철저히 하여 차곡차곡 정리해나가시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한거위288입니다.

    이삿짐 꾸릴때부터 겉박스에 주방 안방 거실 건너방 박스별로 표기해두시면 다시 꺼내서 정리할때도 도움이 되었습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    정리해야 되는 짐별로 분류해서 수납공간에 분류 된걸로 차곡차곡 쌓고

    사용을 잘하지않는 물건들은 창고로 옮기는 것을 추천드립니다.