핫한거위147
핫한거위14723.09.18

휴대폰비를 장기미납하게 될경우 어떻게 되나요?

휴대폰비를 장기적으로 미납을 하게 될 경우 어떻게 되는건가요? 제가 알기론 3개월후에 정지 그 이후에 추심? 을 한다고 들었는데 맞는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    기간은 정확하진 않지만

    이용정지-> 연체료부과->신용도하락->법적조치

    이렇게 알고 있으니 참고 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    통신비 미납은 휴대폰 정지로 이어지고 신용도 하락에 영향을 미쳐 불이익을 당할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한청가뢰28입니다.

    신용업체로 넘겨서 독촉장이 계속 날라올테구요 신용도에도 문제가 있을거같습니다 연체도 있는걸로 알고 있어요 되도록 미납하지 않는게 제일 좋을거같아요