청소생활
정겨운악어99
정겨운악어9923.02.18

방 청소할 때 너무 귀찮고 힘들어서 문의드려요

시간날때마다 조금씩 청소기도 돌리고 일주일에 4~5번정도 침구청소기도 하고 하면 할수록 결벽증이 생기는거 같아서 질문합니다 보통 방청소는 어떻게 하시나요? 팁좀 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    청소를 할때는 먼저 위쪽의 먼지를 먼지털이로 제거후

    남은 먼지를 진공청소기로 흡입하세요.

    그 후 마지막으로 물걸레질을 해주면 깨끗하게

    청소할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    특별한 방법은 없습니다. 청소를 할 때 위에서 아래로 바깥쪽에서 안쪽으로 청소를 해주시면 되는데, 먼지를 우선 제거하신후 청소기를 하고 물걸레로 구석구석 닦아 주시는 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    방청소 자주하면 좋겠지만..

    너무 자주하면..힘들고 귀찮아서 하기 싫어지니..

    청소횟수를 줄여보세요.

  • 안녕하세요. 아리따운들소102입니다.

    청소 진짜 열심히 하시네요

    습관이 무섭긴 합니다

    청소하면 깔끔하고 좋긴한데

    그렇게 매일 하시다보면 몸이 더 상하게 됩니다ㅜ

    저의 청소 습관은요~

    오래된침구는 고밀도 호텔침구로 바꾸고

    잠자는시간 외에는 침대사용을 자제하고 있습니다

    덥고잔 이불은 개놓아 누워있던자리를 덮어놓지않고 건조 시킵니다

    그리고 환기는 필수!

    침대는 주말에 주1회 청소합니다

    청소기는 2틀에한번 돌리고 둘째날은 막대물걸래청소도 합니다

    이정도만해도 만족하면 잘 살고 있네요^^

  • 안녕하세요. 대범한메뚜기127입니다.

    로봇청소기를 영입하심을 추천드립니드.멋지고 똑똑하고 부지런한 머슴입니다.깔끔하구요

  • 안녕하세요. 용감한누에274입니다.

    제일 좋은 방법은 물걸레 청소까지 되는 로봇 청소기를 구입하셔서 외출하실 때 돌려 놓고 나가시면 됩니다