청소생활
한가한악어48
한가한악어4822.09.03

방청소를 어떻게 해야할까요?

제가 방을 되게 더럽게 쓰는 편인데 그만큼 청소 하기도 너무 어렵더라고요 .. 특히 침대 아래.. 😓 침대 아래는 청소 해도 다시 곧 어지러지기 마련인데 ㅠㅠ 어케 청소를 해여하고 깨끗하게 쓰는 방법 좀 알려주세여

  • 안녕하세요. 옹골진발발이134입니다.

    청소기를 눈에 잘 보이는 곳에 배치해 주시구요 여차하면 바로 청소기 잡고 꺼낼 수 있게 사용하기 편한 곳에 놓으세요.

    공기청정기를 써도 바닥에 앉는 먼지는 항상 존재하기 때문에 항상 일주일에 어느 요일에 청소 할 지 스케쥴 잡는 것도 좋겠네요.전 그런 식으로 청소합니다.

    아니면 냉장고 위나 손이 가기 어려운 곳에는 신문지 같은거 까시고 먼지가 내려 앉으면 신문지만 치워주는 방식도 있습니다.

    즐거운 하루 되세욤!