신경과·신경외과의료상담
관대한침팬지140
관대한침팬지14023.07.19

자녀가 생리통이 너무 심합니다. 병원에 검사를 받아야하는지

나이
성별
여성
복용중인 약
없슴
기저질환
없슴

17세 자녀를 두고있습니다

생리할때마다 허리가 끊어질듯 아프다고합니다

아랫배도 만만찮다고 그때마다 진통제를 먹고있습니다

매번 생리때마다 4일에 걸쳐 매일 한알씩 먹고있어요 건강에는 지장이 없는건지 허리가 많이 아프면 정형외과에 가서 허리 사진을 찍어봐야 되는건지 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    자녀께서 생리전증후군으로 고생스러우신 것 같습니다. 허리통증이 생리때마다 나타난다면 생리가 원인일 가능성이 높고 진통제를 적극적으로 복용해보시는게 좋습니다. 생리기간동안 매일 복용해도 괜찮으니 증상의 호전이 있다면 복용해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    생리기간에만 허리통이 심하시다면 오히려 정형외과 보다는 산부인과에 내원하시어 생리통에 대한 진료 및 약물처방 등을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    생리통이 많이 심하다면 자궁 내부의 이상이 없는지 확인은 해 봐야 합니다. 검사에서(초음파) 특별한 이상이 없다면 진통제를 복용하는 것이 좋지요. 허리는 생리통 때문에 아픈 것이라서 정형외과에 가 보실 필요는 없을 것 같아요.