양육·훈육육아
관대한비오리235
관대한비오리23522.06.01

13살 자녀 생리기간에 어지러움증?

평상시는 괜찮은데 생리기간만되면 앉았다일어나거나

누웠다 일어 나면 어지 렵다고 해요 ㅜㅜ 너무자주

그래서 병원을 가야할것 같은데 소아청소년과 로가서 진료를 봐야할지 산부인과를 가야하는지를 모르겠어요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    가능하면 산부인과로 가셔서 진료를 보시는것이 좋을듯합니다

    소아청소년과의 경우 전반적인 부분에 대해서 검진을 하고 있으나 산부인과가 조금더 문제에 대해서 전문적으로 알수있기에 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    소아과

    산부인과

    모두 가능합니다

    또한 생리로 인한 어지럼증은 내과에서도 진료가 가능합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    빈혈하면 철 결핍성 빈혈이 가장 흔합니다. 신체 곳곳에 산소를 운반하는 적혈구의 일부인 헤모글로빈을 만들려면 우리 몸에서는 철분이 필요합니다. 철 결핍성 빈혈은 혈색소(헤모글로빈)의 주재료인 철분 부족으로 발생하는 빈혈입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    앉았다 일어났을 때 어지러운 증상은 기립성 저혈압일 가능성일 것 같습니다.

    정확한 진료를 위해 내과를 가는 게 나을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    생리양이 많은 편 같아보입니다. 양이 많다 보면 몸에 힘이 없고, 입맛도 떨어지고 잦은 어지러움증을 느낄 수 있습니다. 산부인과에 방문해서 전문의와 이야기해보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다.

    생리기간에는 출혈로인한 철분이 평소보다 많이 부족합니다.

    청소년과로 내원하셔서 적당한 영양제를 처방받으세요. 청소년과에 가서도 아이에게 만족할만한 처방이 없을 때 산부인과에 가시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 소아과나 산부인과 모두 상관없습니다만 조금더 전문적인 것은 산부인과입니다 많은 아이들과 많은 분들이 호소하시는 증상이니 너무 걱정은 안하셔도될 것 같아요

  • 안녕하세요. 정소원 소아청소년과의사입니다.

    질문하신 내용은 소아청소년과에 해당하는 문제입니다.

    만약 생리불순이나 생리량의 과다함이 주된 문제라면

    산부인과를 권해드립니다.

    그러나, 현재 어지럼증이 주된 것이라면

    소아청소년과로 내원하여 빈혈검사 및 사춘기에 흔히 동반되는 기립성 저혈압 등에 대한 검사를

    받으시길 권해드리며

    적절한 치료를 하실 수 있다고 단언합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 철분이 부족해서 어지러울 수 있을 것 같습니다.

    채혈검사를 하면 원인을 알 수 있을 것 같으니 가까운 소아청소년과로 가는 게 나을 것 같습니다.