세탁수선생활
순박한누에133
순박한누에13323.07.17

코피 쉽게 지우는 방법있나요?

자다가 한 번씩 코피를 흘리는데 이불에 묻으면 자다깨서 세탁하기가 어려워요. 특히 하얀 이불이나 베개에 코피가 묻으면 정말 난감합니다. 코피를 쉽게 세탁할 수 있는 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    중성세제와 과탄산소다를 물을 잘 풀어주고 피가 묻은 부분을 담가서 살살 계속 비벼주면 금방 지워집니다.

  • 안녕하세요. 영험한치와와38입니다.

    저도 코피를 자주 흘리는 타입인데 제가 사용하는 방법은 약국에서 몇백원하는 과산화수소를 솜이나 물수건 같은 곳에 적셔서 코피 묻은 곳에 두드리면서 제거하고 있습니다. 박박 문지르면 피가 번져서 살살 문지르거나 두드리는 걸 추천드립니다. 적당히 지워졌으면 일반 세탁을 해서 마무리하시면 됩니다.