등산·클라이밍취미·여가활동
조신한콜리117
조신한콜리11724.03.25

전라북도에 선운산 등산코스가 궁금합니다!

안녕하세요! 제가 전라북도 고창에 있는 선운산 등산코스가 궁금합니다! 혹시 선운산 등산코스 좀 알려주실 수 있을까요? 가장 빠르게 오를수있는 코스면 더 좋을거 같습니다!

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    전북 고창에 위치한 선운산의 최단코스는 다음과 같아요 ~

    마이재코스로 일주문 -> 선운사 오른쪽 -> 석상암 -> 마이재 -> 정상 -> 포갠바이 -> 선운사 반시계 방향 회귀

    로 약 왕복 2시간이면 된다고 합니다.