청소생활
따뜻한겨울
따뜻한겨울22.07.08

각종도장들(회사 직인포함) 청소하는 방법 있을까요?

안녕하세요? 우리가 자주 사용하는 도장들 있잖아요. 인주가 많이 뭍어 쩜 그렇던데 각종도장들 청소하는 좋은방법 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    도장오래쓰면 인주가 많이 끼이게 됩니다.

    그럴땐 약간 단단한모의 칫솔을 이용해 긁어주시면 제거하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    도장에 인주가 덕지덕지 붙어있다면 못쓰는 칫솔을 문질러서 사이사이 낀 인주를 제거할 수있습니다.

    물티슈로 닦아가며 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    못쓰는 치솔등을 이용하여 부드럽게 청소하야 주시면 됩니다

    뾰족한 도구나 이쑤시개를 사용해도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 잡지식박사입니다.

    인주같은 경우는 엄청 부드러운 화장용 솔이 있습니다. 그것을 구매해주셔서 먼지 등만 가볍게 제거해주세요

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    인주같은 전용으로 청소하는 솔들이 있습니다.

    한번 찾아보시고 그걸로 닦으시면 됩니다~

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    양초를 녹여 묻은 이물질들을 제거해주는 방법이 있기는 한데

    그러기에는 쉽지가 않기 때문에 휴지와 이쑤시개를 통해서 이물질들을 제거를 해줍니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

    인주 옆에솔같은게있고

    없을경우 칫솔로 문질러주시면 깨끗히청소가잘되고있습니다

  • 안녕하세요. 노란들소272입니다.

    집에서는 양초가 있으면 촛농을 떨어뜨려서 약간 굳어지면 이쑤시개로 긁어내주면 되는데 사무실 에서는 초가 없으면 바늘 같은 뽀족한 걸로 파주면 좋아요.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    먼저 도장에 글씨있는 부분은 치솔로 치솔질을 하여 깔끔하게 청소를 합니다. 그리고 도장 손잡이와 그외부분은 손소독제나 알콜을 이용하여 잘 닦아주면 위생적이고 깨끗하게 사용할수 있습니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 커피먹고싶다입니다.

    인주경우 굳는현상이있기때문에 인주전용브러쉬나 솔등으로 단순하게 빡빡밀거나 닦으면 깨끗히청소가 가능합니다

  • 탈퇴한 사용자

    양초를 녹여서 묻혀서 제거하는 방법도 있구요

    더 간단한 건 껌을 이용해서 제거할 수도 있어요 무엇보다 사용 후에 바로 닦아주는게 제일 효과적이에요

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    노란고무줄 있으시다면 버리지 마시고 도장사이사이 문질러 주세요.

    인주랑 먼지제거에 탁월합니다.

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    보통 인주세트로 있는 것에는 솔이

    달려잇을 텐데 없으시면 빳빳한 솔로

    닦아주시면 인주 다떨어져나가요