청소생활
탈퇴한 사용자

변기 안쪽 테두리 청소 하는 방법은?

화장실 청소 하다보면 변기 안쪽 테두리가 물때?때문이지 자주 검게 되는 현상이 되는데 이부분을 깨끗하게 청소하는 비법이나 노하우 좀 알려주세요 화장실청소 고수님들 !!

  • 도도한가나
    도도한가나22.12.10

    안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저같은경우는 다이소에서 거품형락스와 변기안쪽을닦을수있는 끝이 휘어지는 솔을 사서 락스를 변기안쪽 때있는곳에뿌리고 10분후 솔로 닦아줍니다 그리고 물을내려주시면 검은찌꺼기들이나오면서 깨끗해질거에요

  • 안녕하세요. 아리랑아라리비인577입니다. 일단 변기에 뜨거운 물로 쫙 뿌리셔야 합니다. 효과가 배가 됩니다. 그리고 화장실용 락스를 구매하셔서 분무기 스타일로. 이게 편합니다. 뿌리시고 샤워기 호스 강도를 최강으로 높여서 빙글빙글 뿌려주시면서 락스물로 씻어주세요. 뜨겁게 불리면 금방 닦여집니다.