약 복용약·영양제
되알진매115
되알진매11522.09.25

피임약복용어떻게해야할까요???

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

첫 생리 시작일부터 먹으라고 되어있는데 23일에 끝낫는데 3일정도 됫는데 지금 부터먹어두 될까요? 아님 다음 생리시작일부터 먹어야할까요ㅠㅠ 그리구 만약 지금부터 먹어도 똑같이 오늘부터 21일 동안먹구 7일 쉬면될까요? 21일먹구 7일쉬구 생리가 안하면 생리 할때까지 기다렸다 먹어야 하나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    만약 지금부터 먹어도 똑같이 오늘부터 21일 동안먹구 7일 쉬면될 되며 생리첫날이 아닌 날 복용시에는 2주이상 복용시에 피임효과를 기대할수 있으며 21일먹구 7일 휴약기 후에는 생리여부와 관계없이 다시 약을 복용을 시작하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    피임약을 처음 복용하는 경우 생리 첫날부터 드셔야 피임효과가 생긴다고 보시면 됩니다.

    늦어도 생리 5일 이내에 드셔야 하며, 이미 생리가 끝난 경우라면 이번 주기에 피임효과 기대하기 어렵습니다.

    다음 생리 첫날부터 드시길 바라며, 첫날에 드시면 복용 첫날부터 피임효과 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    생리시작일부터 드셔도 되고 지금부터 드시더라도 상관이 없습니다. 다만 지금부터 드시면 효과가 바로 나타나는 것이 아닌 일주일 정도 뒤부터 효곽 나타난다고 보시면 됩니다. 즉 드시는 기간은 상관없으며 계속해서 21일 먹고 7일 휴약하면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    생리 첫날 혹은 5일이내부터 복용 시작하여 하루 1정씩 21일간 일정한 시간에 복용해야합니다.

    첫날부터 복용하였다면 첫날부터 피임효과가 나타나지만

    2~5일이후 복용하였다면 7일간 이중피임을 해야합니다.

    22일째부터 7일간 휴약기를 갖고 휴약기 2~3일 안에 대부분 소퇴성출혈을 시작하게 되며

    8일째 되는 날(소퇴성출혈 중이더라도) 다시 하루 한알씩 21일 복용하고 7일 휴약기를 반복하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    지금부터 복용하시고 안전하게 첫 팩은 이중피임해주시는게 좋겠습니다.(보통은 일주일정도만 얘기하는데 첫팩은 변수가 많아서 아예 이중피임 하시는게 안전합니다.)

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    지금부터라도 복용하시면되고 21알 복용, 7일 휴약 사이클을 반복하시면돼요.

    10일정도는 이중피임하시고 그 이후부터는 피임없이 관계하셔도돼요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    지금부터라도 복용하시고 21알 복용 후 7일 휴약기를 가지면됩니다. 피임약을 계속 복용할 계획이라면 휴약기를 두는것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    생리가 끝나고나서부터 복용해도되며 배란을 억제하기에는 늦은 시기이므로 첫팩 복용시에는 이중피임해야 안전합니다. 오늘부터 복용해도 21정 복용, 7일 휴약 방법으로 복용합니다. 이때는 생리를 하던, 하지 않던 복용하셔야합니다.