이비인후과의료상담
잠자는숲속의왕자
잠자는숲속의왕자23.03.11

코수술 하러왔는데 ct결과 분석에 도움을 받아볼 수 있을까요

나이
성별
여성

코 만곡증 이 있는데 좌측 ct상에 검은색 혹 같은게 보이는데 혹시 어떤것일지 도움을 받아볼 수 있을까요?

물혹이나 염증같은걸까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    CT 상에 검은색으로 보이는 경우는 보통 빈 공간이나 공기입니다.

    영상소견은 임상적인 소견과 종합하여 최종적으로 진단에 도움을 주므로 정확한 소견은 코수술을 받으시는 의사나 병원의 의사와 상담하시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    CT단면 한장만 첨부가 되어 정확한 진단에 제한이 있지만 현재 사진상 혹보다는 비중격만곡증 및 부비동이 관찰되는 양상 같습니다.

    우선 해당병원에 문의하시어 정식 CT판독지를 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.