이비인후과의료상담
우아한부엉이237
우아한부엉이23721.12.06

코성형 후 후유증에 대해서 문의

코성형수술이후 왼쪽 눈및주변 진통현상이

있어 모대학병원 성형외과 CT촬영 신경에

이상이 없다고해서 시간이 지나면 괜찮아 질것라고 해서 시간이 지나도 진통이 와서 개인신경과 초음파검사를 하니 미간사이눈주변 혈관계 확장이되어 문제가 있다고합니다 초음파로 말초신경를 확인할수 있는지요 . 대학병원신경과가서 MRI를 찍어야 하는지 통증이 없도록 확인 해야하는데 초음파또는 MRI찍어야 하는지 답변 부탁드립니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    코 성형 후 눈주변 신경통증이 발생하여 문의주셨습니다.

    초음파로도 신경이 확인은 가능하지만 말초신경의 경우 그 크기가 작아 정확하게 측정 및 평가하기는

    어려움이 있습니다. 보다 정확한 평가를 위해서는 MRI 등이 정밀검사입니다.