오늘도 치봉이는 달린다.
오늘도 치봉이는 달린다.23.10.06

병원가서 포도당 주사를 맞는 이유가 궁금합니다.

우리는 흔히 기력이 떨어지거나 어떤질병을 회복하기 위해 병원을 가면 포도당 주사를 맞는 경우가 많은데요.

이렇게 포도당 주사를 맞는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    포도당을 맞으면서 저걸 직접 맛을 본다면 어떤 맛일까를 생각해 보셨나요?

    저도 맛을 보지는 않았지만 짠맛이라고 하더군요.

    기력이 떨어지면 의사는 링거액을 주입함으로써 기력을 찾게 한다니 사람은 소금섭취를 해야한다는 것이지요.

    혈액.눈물.콧물.양수~등이 다 짜다는것이 그 이유 이랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    병원 의사 진단후 포도당주사는 겅험상 장염등으로 현격히 체력 및 기력이 현격히 떤어졌을때 맞지요.