약 복용약·영양제
건강은 너무 중요해요
건강은 너무 중요해요23.11.28

알프람0.25mg 복용법과 주의사항?

나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압,고지혈증
기저질환
고혈압,고지혈증

병원서 0.25mg처방을 받았는데 필요시에만 먹으라 해서
5일에 한번 8일에 한번 이런식 으로 복용중 입니다(복용 하는날은 하루 한번만 낮에 복용 합니다)
정기적 으로 말고 이런식 으로 간헐적 으로 복용 해도 효과가 있는지와 복용 하는날 낮에 복용을 하고
저녁에 음주를 하고 있는데 이렇게 해도 안되는 건지 정말 궁금 합니다 지금 까지 3~4회 정도 복용 했는데
술로 인한 별다른 증세는 없었습니다 술먹고 약 먹는게 아니고 약먹고 몆시간후 식사 할때 소주 1병정도 하고 있습니다 그리고 따로 처방 받은약(삼진디아제팜2mg,보나링에이정50mg,가스모틴정5mg) 이건 따로 처방

받았는데 이두가지 처방약을 같이 복용 해도 괜찮은건지 궁금 합니다 물론 두번째처방약도

음주습관은 똑같습니다.복용 횟수도 간헐적이구요 질문이 두서 없지만 친절한 답변 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    필요시에만 복용하시도록 처방받으셨기에

    간헐적으로 복용하셔도 문제가 되지 않습니다.

    따로 꾸준히 복용하시는 약과 같이 복용이 가능하나

    보통 꾸준히 복용하는 약으로 부족할때 필요시 복용하시면 됩니다.

    또한 해당 의약품들을 복용하실 때 음주는 삼가하시는 것이 좋습니다.

    수면시 호흡에 영향을 줄 수 있기 때문입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    술을 자주 마시면 어지럼증약이나 알프람정을 더 자주 먹게될 수 있어요.

    알프람정은 필요할때만 간헐적으로 드셔도 괜찮구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    삼진디아제팜2mg,보나링에이정50mg,가스모틴정5mg은 낮동안 복용을 하고 알프람정은 필요시에 자기전에 복용을 하는 것은 괜찮습니다. 하지만 음주시 부작용우려가 있기에 음주는 반드시 파하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    술로 인한 별다른 증세는 없었습니다 술먹고 약 먹는게 아니고 약먹고 몆시간후 식사 할때 소주 1병정도 하고 있습니다

    ==>점심쯤에 알프람정 0.25mg 1정을 드시고 저녁에 술을 먹는 정도는 일상생활에 지장만 없으시다면 괜찮습니다. 술먹을때 알프람정을 같이만 안드시면 됩니다.

    그리고 따로 처방 받은약(삼진디아제팜2mg,보나링에이정50mg,가스모틴정5mg) 이건 따로 처방

    받았는데 이두가지 처방약을 같이 복용 해도 괜찮은건지 궁금 합니다

    ==>점심쯤에 삼진디아제팜2mg,보나링에이정50mg,가스모틴정5mg 을 드시고 저녁에 술을 드시는 것 역시 일상생활에 지장만 없다면 괜찮습니다. 다만 디아제팜과 알프람정은 약이 겹치므로 둘 중에 하나만 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알프람정0.25mg를 필요시 복용하는 경우 음주하셔도 됩니다만 술을 자주 마시면 알프람정의 복용횟수가 늘어날 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.