약 복용약·영양제
건강은 너무 중요해요
건강은 너무 중요해요24.01.02

알프람0.25mg 복용방법은요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약,고지혈증약
기저질환
고혈압,고지혈증

현재 알프람을 처방대로 필요시 에만 먹으라고 해서 처음에 2~3일에 한알씩 먹다가 요즘에는 하루에 아침에 한알을 복용 중 입니다 증세가 계속 있는지 없는지도 모르고 그냥 아침 마다 먹고 있는데 만약 이렇게 먹다가 그냥 안먹 으면 부작용이 생기는지 궁금 합니다 의사 선생님과 상의 하라고 하시는데 남은약이 많아서 병원갈날이 너무 멀어서 그럽니다 한알씩 먹은지 20여일 됬는데 그냥 끊어도 부작용이 생길 까요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    알프람정은 보통 필요시에 복용하는 경우가 많은데,

    복용하다가 갑자기 중단한다고 해서 그로 인해 부작용이 나타나는 경우는 거의 없습니다

    필요하지 않다면 그냥 끊으셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일단은 선생님을 만날 때 까지는 하루 한번은 ㅇ유지하시기 바랍니다. 향정신성 의약품의 중단 여부는 약사가 판단할 수 없습니다. 약이 많이 남았어도 진료는 보실 수 있을테니 그렇게 해주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 증상이 호전이 된 경우에는 조절하여 복용을 권장드리며, 매일 복용시에는 3달이상 연속복용은 하지 않아야 합니다. 증상이 호전시에는 2-3일에 한번으로 조절하여 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알프람정0.25mg을 필요시 복용하도록 지시받았고 현재 매일 1정씩만 복용중이라면 중단해보셔도 됩니다.

    만약, 중단했는데 증상이 나타나면 매일 1정은 유지하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    알프람은 증상이 있을때만 드시는게 좋은데 매일같이 먹을 정도라면 다른 약을 처방받아서 드시는게 나을수도 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.