치과의료상담
검소한기린217
검소한기린21723.09.12

임플란트 식립후 잇몸 벌어짐 괜찮나요?

임플란트 식립후 1주일정도 되었고, 뒤쪽 잇몸 틈이 벌어진것같은데요 관리를 잘하고있다고 생각하는데 상태가 괜찮은건지요? 혹시나 재수술을해야하는건 아닌가싶어 다음주에 치과가기전에 미리 물어봅니다..

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트 수술을 하고 잇몸이 아무는데는 2주정도의 시간이 걸립니다.

    잇몸이 아물고 나면 실밥을 제거하게 되요.

    사진으로 봤을 때는 염증이 있는것으로 보이지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 사진상으로는 큰 문제는 있어보이지는 않습니다. 잇몸이 아물면서 틈은 메꾸어지기에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    크게 문제가 잇어 보이지 않습니다. 실밥이 잘 잇으니 너무 걱정하지 않으셔도 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    사진상으로는 잇몸은 적절한 치유 상태를 거치고 있는 것으로 보이며 점차 닫힙니다. 잇몸초기치유는 원래 1~2주 정도 걸립니다. 관리는 계속 잘해주셔야 합니다. 수술 후 1주일이 지났으므로 평상시처럼 그쪽부위로도 식사 하시고 양치질을 잘 해주셔야 합니다. 다만, 임플란트 뚜껑 튀어나온 부위(힐링 어버트먼트)에 자꾸 혀를 가져다대거나 그러는 것은 뚜껑이 풀려 탈락할 수 있으므로 지양해야 합니다. 10~14일 정도 후에 실밥을 풀러갈텐데 치과에서도 잇몸 치유 상태가 괜찮은지 봐줄 것입니다.