훌륭한파카273
훌륭한파카27320.10.27

주식을 시작하려고 하는데 추천 책이 뭐가 있을까요?

주식을 처음 시작합니다.

유튜브도 보고 그러고 있는데.. 기본서처럼 가지고 계속 참고하는 책이 필요한데..

혹시 좋은 책 추천가능하신가요?

경제지식을 잘 모르기도 합니다. 그것도 배울 수 있는 책이거나 아니면 초보자도 쉽게 읽고

따라할 수 있는 책으로 부탁드립니다.

  • 투자를 시작함에 있어 독서를 택한 것은 탁월한 선택이라고 봅니다.

    많은 투자대가들의 지식을 얻을 수도 있고, 과거에 있었던 투자기록들을 살펴볼 수 있는 좋은 방법이니까요.

    제가 추천드릴 책들은 아래와 같습니다.

    시장의 순환이나 투자 심리를 파악하기 위해 권장하는 도서로는 안드레 코스톨라니의 저서를 권장합니다. 대표적으로 '돈 뜨겁게 사랑하고, 차갑게 다루어라', '투자는 심리게임이다' 라는 책을 꼭 읽어보라고 하고 싶습니다.

    그 외에도 '광기, 패닉. 붕괴, 금융 위기의 역사'를 읽으시면 큰 돈을 넣을 시기와 돈을 빼고 투자를 축소할 시기를 감안하는 안목을 키우실 수 있습니다.

    그리고 장기적 관점에서 종목을 발굴하는데 중점적인 서적을 읽으시면 좋고, 투자 대가들의 투자 방식을 공부한 뒤 전문적인 유튜브 채널들을 통해 좀 더 안목을 잡아주는게 좋겠죠.

    대표적으로 추천드리는 투자 대가는 워렌버핏, 짐로저스, 마크모비우스, 필립 피셔, 안드레 코스톨라니 이런 분들의 저서와 한국인 투자자 중에 좀 추천드릴만한 분은 존리의 유튜브 영상이나, 책을 권해드립니다. 존리의 책은 저와 철학이 비슷해 추천드리는 것입니다.

    투자 공부에 도움이 되셨으면 합니다.