땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.29

부사관 진급은 원사가 끝인가요?

군대의 부사관 직급체계가 궁금한데요.

장교의 경우 대장까지 상당히 많은 직급이 있는데 부사관은 원사가 되면 마지막 직급인건가요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.부사관 진급은 원사가 끝입니다. 군대에서 원사가 되는것은 하늘에 별따기 입니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    부사관 의 가장 높은곳까지 진급할 수 있는 직급은 '원사' 입니다.

    군경력이 있기 때문에 위관급 장교들도 대우를 해주죠