저축성 보험보험
아리따운얼룩말222
아리따운얼룩말22224.04.11

암보험은 2개 이상 드는 게 좋은가요?

현재 갱신형 안보험 하나를 가입해 놓은 상태입니다. 10년마다 만기이고

30대 초반에 가입해서 지금은 40대 초반입니다.

보험료도 높지 않은 편이고 보장 내용도 만족하나 보장 내용에 수술비는 포함되어 있지 않고 진단비만 포함되어 있습니다.

이경우 현재 가지고 있는 보험을 유지하면서 비갱신형으로 하나 더 가입하는 것이 맞을지 궁금합니다. 보통은 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    10년주기 갱신형 상품으로 가입을 하신모양이네요.

    진단비만 있으시다면 비갱신으로 입원/수술 보험을 추가하셔야

    될 듯 합니다.

    보험료는 그렇게 높지 않기 때문에 손해보험에서 제안을

    받으신 후 고민해보시면 될 듯 합니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 하선영 보험전문가입니다.

    자세한 내용은 증권 확인이 필요합니다

    우선 10년마다 갱신되는 암보험같은데

    갱신형이 당장에는 보험료가 저렴해보이지만

    갱신시 꾸준히 오른다는 단점이있기 때문에 비갱신형으로 준비하시는게 유리합니다

    지금 갱신형보험의 보장내용이 부족하다면 비갱신형 손해사로

    추가보완해서 암진단비 준비하는게 효과적입니다

    암과 더불어 뇌/심장 2대진단비도 꼭 준비해두시구요

    다음으로 수술비는 실제로 보상청구가 빈번하기 때문에 함께 구성해주시면 좋아요

    자세한 내용은 프로필 눌러 문의주세요:)

  • 안녕하세요. 박준규 보험전문가입니다. 지금까지는 갱신시 보험료 인상은 크지 않을 것이나 50대부터는 상황이 달라질 겁니다. 갱신때마다 큰 폭으로 인상이 예상되며 100세까지 유지하신다면 100세에도 보험료를 계속 납부해야 합니다. 또한 대부분 50대 후반부터 60대에 은퇴시기를 맞으면서 소득의 변화가 발생하는데 계속된 보험료의 인상은 큰 부담으로 작용 할수 있으며 이로인해 중도해지 가능성이 높습니다. 따라서 비갱신형 20년납 90세만기(또는 100세만기) 상품으로 준비하고 조금 더 추가하고 싶으실 때 갱신형으로 준비하시라고 추천드리고 싶습니다. 그리고 최근에 선보인 주요암치료특약이 있는데 암수술+항암방사선+항암약물치료를 동시보장하는 특약이 있는데 고액의 치료보장을 하고 5년간 반복 보장을 해주기때문에 잘 이용해 보는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    젊을수록 어릴수록 갱신형은 보험료가 저렴합니다 그만큼 걸릴확률이 낮아서 입니다 나이가 들어갈수록 갱신때 보험료는 올라갑니다 비갱신으로 수술비 치료비 진단비를 하나쯤은 유지하는것이 납입이 끝나고 나중에 경제활동이 어려워져도 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 강지웅 보험전문가입니다.

    보험에 관해 정직하고 따뜻한 상담 약속드리겠습니다^^

    갱신형이 절대 나쁘다고만 볼 수는 없지만,

    질문자님의 연령을 생각했을 때 비갱신형으로 진단비와 수술비를 준비하시는 것도

    더 나으실 것으로 생각 됩니다.

    보험은 일방적인 권유로의 가입이 아닌 함께 소통하고 결정해 나가는 과정이 필요하다고 생각해요.

    언제나 편하게 물을 수 있는 따뜻한 설계사가 되기를 약속드리겠습니다.^_^

    35개 보험사를 모두 취급하고 있기에, 고객에게 가장 적합한 회사로 안내 도와드리고 있어요.

    편하게 문의주시면 친절한 상담 도와드리겠습니다^^

  • 안녕하세요. 김시우 보험전문가입니다.

    아직 40대이시라면 비갱신으로 준비하시는게 늦지않았습니다. 가용하실 수 있는 보험료 등등 충분한 상담과

    소통을 통하여 안내도와드릴테니 프로필 클릭후

    문의주세요:)

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    진단비가 얼마정도 되어 있나요? 충분하면 가입 안하셔도 됩니다!

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    가족력이 있으신 부분이 있으면 해당 부분에 대해서 여러 보험을 가입하는 걸 추천드리나

    크게 가족력이 없다면 가입하실 필요는 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    10년마다 갱신되는 상품은 계속해서 납입하는 전기납으로 나이가들수록 보험료가 부담이 됩니다.

    비갱신형으로 갈아타는것도 고려해보시고 수술비.통원.항암방사선.표적치료 등 암치료 담보도 가입하시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에 대한 답변입니다

    현제 각 보험회사에서 판매하고잇는 신상품 암 보장에대한 상품을 들이 많습니다

    옛날보다. 담보도 좋습니다

    여유가 되신다면 암보험신상품을 가입추천드립니다

    암진단금부터 표적항암치료비및 암입원일당등이 업그레이드되어 판매하고 잇으니 각보험사 암보험상품들을비교하시어 가입하시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험은갯수가아닌

    담보보장측면으로

    적정한지 살펴보셔야하며

    그부분이 부족하다고 느끼신다면 추가로 가입검토도. 고려해보시는것이좋습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    비갱신을 먼저 준비하고 갱신형으로 추가하는 것이 좋습니다.

    늦지않게 비갱신 보험을 준비하는 것이 좋습니다.