안과건강상담
도도한쥐275
도도한쥐27521.05.09

눈밑에 빨간점이 생겼는대 왜 이런건가요?

눈 밑에 빨간점이 생겼는대 왜 그런건가요?

갑자기 눈 밑에 빨간점이 생겼는대 빼도 될까요?

그리고 혹시 빨간점이 생긴건 다른 곳에 문제가 생겨서 그런건지 너무 걱정됩니다

답변 감사합니다!!^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조인영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    빨간 점은 체리혈관종일 가능성이 높습니다.

    체리혈관종은 암으로 발전하지 않으며 미관상 문제만 없다면 그냥 두어도 괜찮습니다.

    레이저로 절제술을 할 수 있습니다.

    혹시나 거미줄 모양이라면 다른 질환일 수도 있으니 피부과를 방문하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 권준구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 빨간점은 혈관종입니다. 체리혈관종 버찌혈관종 같은 이름으로 불립니다.

    양성종양으로 악성화되지 않습니다.

    꼭제거할 필요는 없지만 미용상 문제가 있다면 레이저나 전기응고로 제거 할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 피부과 전문의 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정확한 진단은 직접 육안으로 확인해야 가능함을 미리 얘기드립니다. 일반적으로 빨간점으로 내원하는 빈도가 흔한 진단에 대한 설명을 드리겠습니다.

    몸에 빨간 점이 생기는 것은 보통 '체리 혈관종(cherry angioma)' 또는 '노인성 혈관종(senile angioma)' 이라고 부릅니다.

    성인이 된 후 점차 피부과 노화되면서 생기는 작은 양성종양에 속합니다. 조직검사를 해서 보면 작은 모세혈관들이 뭉쳐져 있는 소견이 관찰됩니다. 양성종양이라 둔다고 문제될 것은 없으나 미용적인 이유로 제거를 원한다면 혈관레이저를 이용해 비교적 쉽게 제거가 가능합니다.

    근처 피부과 전문의 진료를 받고 원하시면 치료 받으시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단순히 점이라면 빼도 상관이 없을 것으로 보입니다. 피부과 방문하여 관련 부위를 한번 검사하고 미용적으로 문제가 된다면 빼는 것을 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    눈의 실핏줄이 터지는 증상 (충혈)로 문의주셨습니다.
    재채기 등으로 갑자기 얼굴에 힘을 주면서 충혈이 일어날 수도 있으며, 잠을 잘 못자거나 피곤한 경우, 안구건조증, 결막염 등 원인이 다양할 수 있습니다.
    직접 눈을 보지 못해 정확한 진료가 불가한 점 양해 부탁드리며, 안과 진료보시길 권합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.