점잖은두견이136
점잖은두견이13623.08.20

와이파이만 사용중인데 데이터가 사용되는 이유는?

와이파이만 사용중인데도 데이터가 왜 조금씩 사용되고 있는걸까요? 뭔가 이유가 있나요? 사용되지않게 하려면 어떤 조치를 취해야할까요?

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    어플리케이션의 설정이 데이터 사용을 허용하도록 되어 있는 경우 와이파이에 연결되어 있어도 데이터를 사용할 수 있습니다. 앱의 설정으로 들어가서 데이터 사용을 비활성화로 변경해 보시면 좋을 것 같습니다.

    그리고 이동중에 와이파이 연결이 끊어질수 있 수 있으니 참고해 주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    와이파이만 사용하고싶다면 와이파이를 사용중에 데이터는 꺼주시면 와이파이만 사용이 가능합니다

  • 안녕하세요. 내추럴한관수리242입니다.

    와이파이 사용 체크 시 lte를 빼주시면 되지 않을까요

    아마 백그라운드 앱이 돌아가면서 사용된거 같긴하네요