깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.03.03

핸드폰 사용할때 와이파이랑 lte둘 다 키면 어느 데이터로 사용되나요?

오늘 모르고 와이파이랑 데이터 둘 다 켜놓고 사용했는데요

표시는 와이파이로 나오는데 lte도 켜진 상태라서요

lte 데이터로 나가는 건지 아니면 와이파이 데이터만 사용 된건지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박식한꽃게49입니다.

    와이파이가 등록된위치면 기본은 와이파이를 먼저 잡아 사용됩니다.

    둘다켜져있어도 와이파이등록된곳은 와이파이로 이용되기에 걱정 안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    와이파이가 먼저입니다.

    스마트폰 보시면 와이파이 잡히는 표시 보이실꺼에요.

    그러면 무조건 와이파이로 인터넷 사용하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    만약 LTE로 사용중에 갑자기 와이파이가 잡히면 자동으로 와이파이로 전환됩니다. 이때 LTE데이터는 소모되지 않고 와이파이로만 데이터를 전송합니다. 데이터 통신 우선순위에서는 와이파이가 먼저고 그 다음이 통신사 데이터 입니다.

  • 안녕하세요. 날씬한허스키77입니다.

    Wifi와 LTE가 동시에 켜져있었다면 WIFI가 우선적으로 사용됩니다. 데이터는 안쓰셨을거니 걱정마세요

  • 안녕하세요. YSR입니다.

    휴대폰 와이파 와 LTE 일명 데이타 두개 다 키면 핸드폰에서 와이파이 가 우선 적용이 되고 외이파이 가 끈키면 데이타로 넘어갑니다