전기·전자학문
심심한아나콘다234
심심한아나콘다23424.04.06

격세유전의 원리에 대해 알려주세요!!

현재 고등학교에 재학중인 학생입니다. 수행평가 과제로 격세유전에 대해 조사해야 하는데 격세유전이 일어나는 원리에 대해 검색해도 안나와서요. 격세유전이 일어나는 원리에대해 알려주시면 안될까요??

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    격세유전은 세대를 넘어 유전이 이루어지는 것을 말하는데요 즉. 내가 부모를 닮지 않고 조부모나 그 이전 세대 조상을 닮는 것인데 한 생물의 계통에서 우연, 혹은 교잡의 결과 몇 대 전의 선조의 형질이 발현하는 것을 말합니다