숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.24

인터넷 사용을 하는데 자꾸 방화벽이라고 떠요

제가 집에서 인터넷에 사용하고 있는데 그런데 자꾸만 방화벽 어쩌고하면서 접속이 잘 안 되는데요 이럴 때는 왜 그런 건가요? 포맷을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    가정에서 인터넷을 사용하는데 방화벽 관련된 것이 뜬다면 컴퓨터에 있는 방화벽 설정을 다시 조절하시면 인터넷 사용이 가능할 것입니다.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    PC의 방화벽 설정이 잘못되어 있는 경우, 특정 사이트나 프로그램에 접속할 수 없을 수 있습니다. 방화벽 설정을 확인하여, 해당 사이트나 프로그램에 대한 접속을 허용하도록 설정해 보세요. 방화벽에 관하여 찾아보시고 증상에 맞게 조취하시면 됩니다.