기타 고민상담고민상담
진진이
진진이24.01.02

새해 목표를 뭐부터 정해야할까요?

2024년 시작하고 막상 계획을 정하려니 결혼준비도 바쁘고 이직도 생각중이고 돈 관리,취미,운동 다양하게 뭐가 우선이고 뭐가 중요한지 머리가 어지럽네유..

다른 분들은 우선순위가 무엇이고

계획을 어떻게 정하시나요?

다들 새해복 많이 받으세요~~

  • 안녕하세요. 귀여운참새255입니다. 보통 세해 계획이라고 하묜 다이어트 또는 금연을 제일 우선으로 하는거같아요ㅜ 저도 그 중 한명이고요! 올해 하고 싶었는데 작년에는 못한 거 위주로 우선순위를 정하면 되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    제가 봤을때는요

    결혼준비와 이직이 최우선 되어야 할거 같습니다

    그런후 돈관리, 운동, 취미등은 천천히 생각하시고 실천하셔도 될거같습니다

    새해복많이 받으세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 실현가능한것중에서 건강관리를 최우선으로두고 새해계획을짰습니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 글쓴이 분은 새해목표를 하나하나씩 먼저할수있는걸 하세요. 님 결혼하고 그리고나서 이직하고 그다음에 여유가 되면 취미생활하시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    중요하고 시급한것부터 먼저 처리하면서

    우선순위를 정해야 할 것 같은데요.

    결혼준비가 중요하고 시간이 오래 걸리는 것이니

    우선적으로 플랜을 짜시고

    그외에 운동이나 취미를 짜시면 좋을 것 같습니다.