만리경
만리경23.12.15

미국의 돈 1달러에 들어 있는 인물은?

각 나라의 화폐에는 그 나라의 위대한 인물들이 실리는데 우리나라의 화폐도 예외는 아닙니다. 그럼 미국 돈 1달러에 들어 있는 인물은 누군가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    1달러속 인물은 조지 워싱턴(1732~1799) 미국 초대 대통령으로 세계 최초의 대통령으로 영국과의 독립전쟁을 승리로

    이끈 전쟁 영웅입니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    미국의 초대 대통령인

    조지 워싱턴 입니다.

    초대 대통령 이라서 지폐에

    들어간게 아니라

    미국독립의 영웅이기에

    지폐에 들어간 것입니다

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    미국의 초대 대통령 조지 워싱턴의 초상이 그려진 미 1 달러는 사실 미 경제 공황시기 (1930년대)에 프랭클린 델라노 루즈벨트 대통령에 의해 발행된 화폐 입니다.