기타 고민상담고민상담
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.20

배드민턴 선수 가능성 궁금합니다

저는 배드민턴을 초등학교 때 부터 어깨너머 배워온 학생입니다. 실제로 배워도 봤고 단 한번도 배드민턴에 마음이 식은적도 없습니다 지금은 여자 고등학생이고 늦은거 너무 잘 알지만.. 솔직히 운동신경도 부모님때문에 타고난거같고 잘칩니다. 동호회 분들이랑 쳐도 게임이 될 정도입니다 물론.. a조는 안될거같긴해요 전 진짜 배드민턴으로 국대하고싶습니다.. 요즘 계속 이런 생각때문에 생활하기가 어렵네요 지금 아니면 더 늦을거같아서요… 지금부터 죽어라 하고싶어요 그리고 될거같아요 그럴려면 어떻게 길을 가야하나요? 레슨을 받는다고 되는걸까요? 레슨을 받으면 그 다음은 어떻게 해야 국대준비를 할수있나요?

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    동호회 분들이랑 쳐도 된다는걸 뭔가 대단한

    실력일거라 생각하시는데 선수와 아마추어 수준은

    엄연히 큰 차이 납니다. 국대라는게 어릴 때부터

    재능이 있는 애들만 남은 곳에서도 최고인 애들이

    되는 것인데 뒤늦게 시작하고 된다는 것은

    불가능합니다. 그러니 취미로 즐기세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    예체능 같은경우에는

    어릴때부터 체계적으로 해오지 않는이상

    힘듭니다. 엄청 뛰어난 실력이 있지 않는이상요.취미로만 하시는걸 추천드려요.