기타 고민상담고민상담
위대한매사촌124
위대한매사촌12423.11.30

배드민턴 선수가 하고 싶습니다

저는 배드민턴을 중2부터 시작했습니다. 아직 레슨은 받아본적은 없지만 배드민턴을 너무나도 좋아합니다 지금은 남자 고1이구요 실력은 반에 선출인 친구랑 맞먹는 수준이고 체력이 좋아 복식보단 단식을 좋아합니다. 남들 말로는 선수할려면 체대를 가라는데 체대는 어떻게 가는지 다른방법은 없는지 궁금합니다. 그리고 지금 실력으로 레슨을 받는다면 더욱 잘할 수 있을까요? 많이 늦은거 같지만 할 줄 아는게 배드민턴 밖에 없고 미친듯이 노력하고 싶어요 부탁드려요..

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    포기 하지 않은 성격이 제일 중요해요

    자기 자신의 의지가 제일 중요 해요

    그럼 무엇이든지 잘 할수 있을거에요

  • 안녕하세요. 자유로운할미새242입니다.

    체육 선생님과 상담을 해보시는건 어떨까요? 교육감배 대회도 있고 대회를 나가면서 실력을 더 쌓아보고 그 후에 부모님을 설득하시고 하시면 될듯합니다~