Youangel
Youangel23.06.22

공기질정보는 어떻게 측정되는지?

안녕하세요? 보통 야외나 지하철에 가보면 공기질정보가 표기되는데요 이 공기질정보는 어떻게 측정되는지 아시는분 공유부탁드립니다

  • 안녕하세요. 둥이를찬양하자입니다.

    다중이용시설은 실내공기질 관리법에 따라 제4조의6에 따른 측정망이 설치되어 실내공기질을 상시 측정할 수 있어야합니다

    다중이용시설은 실내공기질 관리법」 제4조의7에 따라 측정기기를 부착하고 이를 운영·관리해야 합니다

    다중이용시설은 규제「실내공기질 관리법」에 따라 1년에 한 번, 아래의 2.에 해당하면 2년에 한 번 측정해야 합니다(「실내공기질 관리법」 제12조제1항, 규제「실내공기질 관리법 시행규칙」 제11조제3항, 별표 2 및 별표 3).