기타 고민상담고민상담
정겨운황새225
정겨운황새22523.10.31

여권 유효기간을 갱신해야합니다

구청으로 가야한다는 건 알고있는데, 가져가야하는 건 무엇인가요? 그리고 기존 여권의 유효기간이 끝나면 재발급 외에는 기존 여권은 쓸모가 없어지는 건가요..? 기존 여권의 유효기간을 늘릴 수 있는지 궁금합니당

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 여권은 연장이 안됩니다 새로 갱신을 해야됩니다 사진하고 비용만 가지고 가시면되요

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    여권 신청서는 구청에 비치된 양식을 사용하거나, 외교부 홈페이지에서 다운로드하여 작성할 수 있습니다. 여권용 사진은 3.5cm x 4.5cm 크기의 반명함 사진으로, 6개월 이내에 촬영한 사진이어야 합니다. 신분증은 주민등록증, 운전면허증, 여권 등 신원을 증명할 수 있는 서류를 제출하면 됩니다. 가족관계증명서는 부모, 배우자, 미성년 자녀가 있는 경우 제출해야 합니다. 주민등록등본은 최근 3개월 이내에 발급받은 것으로, 신청인의 주민등록초본이 포함되어야 합니다. 납입영수증은 여권 발급 수수료를 납부한 영수증입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    여권의 유효기간은 연장이 안됩니다

    여권 만료가 되면 새로운 여권을 발급받아야 합니다.

    주민증, 여권사진, 발급비를 가지고 가면 됩니다