알트로
알트로22.11.20

물가가 너무 오르는 요즘 생활비 운영 어떻게 하나요?

2인 구성으로 재료를 구입해서 집에서 식사하는것 보다 나가서 식사를 해결했었는데... 요즘 물가가 너무 올라 그것도 부담이 되네요

다른 소규모 가족의 경우 어떻게 식사를 해결하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 씩씩한후루티15입니다.

    시장에서 제철채소같은거 싸게 나오는걸로 해먹고

    마트에선 마감시간에 가서 세일하는 걸로 사요~

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    반찬가게에서 반찬몇가지 사다가 집에서 밥을해서 그냥 먹고 있어요 월급은 똑같은데 물가는 너무 올라 그냥 먹고 살고 있습니다

  • 안녕하세요. 금붕어264입니다. 일반적으로 외식을좀적게 하구여 배달음식보다는 포장음식이나 저렴한 음식같은거를 찾게되죠^^