기타 고민상담고민상담
바이오로지컬
바이오로지컬24.04.22

계속 오르는물가에 밥을 해먹어야할지 고민입니다

안녕하세요 물가가 1년전에비해 거의 20%넘게 올라서 밥을 사먹는게 부담이 되더라고요 그래서 집에서 밥을 해먹을지 고민입니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    가급적 사먹지말고 집에서 해드시는게 지출이 적어집니다.

    저는 점심 밥값이 너무많아 도시락을 싸들고 다니는데 괜찮더라구요

  • 안녕하세요. 1000억 자산가입니다.

    이마트 같은 마트말고 식자재 마트로 가면

    혼자라면 일주일에 3만원

    둘이라면 일주일에 5만원이면

    고기포함 일주일을 생활하실 수 있어요.

    물론 경험을 통해서 단축시킨 금액의 3만원 5만원입니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    물가가 많이 올라 밥을 사먹는 것이 부담이 되는 상황이라면 집에서 밥을 해먹는 것도 좋은 선택일 수 있습니다. 집에서 밥을 해먹으면 식비를 절약할 수 있고, 자신이 원하는 음식을 직접 만들어 먹을 수 있다는 장점이 있습니다.

    집에서 밥을 해먹는 것은 시간과 노력이 필요한 일입니다.