지구과학·천문우주학문
어린관박쥐58
어린관박쥐5824.02.25

왜 실시간 우주 동영상은 볼수없나요 ?

4k화질이 가능한시대인데 왜 지구주변에서 돌고있는 곳에서 일하시는 우주비행사분들이 찍은 4k화질의 우주장면은 볼수가없는건가요 ?비행사분들이 4k장비들고 찍어서 내려온후 올리면 되는것아닌가요 ?왜 흐릿한 영상밖에없는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    우주인들이 더 중요한 다른임무를 완수하기 위해 일부러 안올리는 경우가 있을듯 해요.

    우주의 실시간 지구보기나 그런 영상은 NASA에서 USTREAM 이라는 스트리밍 사이트를 통해 볼 수가 있습니다

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다. 실시간 우주 동영상은 통신 거리와 대기권을 통과해야 하는 문제로 인해 볼 수 없습니다..

  • 안녕하세요. 김철승 과학전문가입니다.

    현재 지구 주변에서 돌고 있는

    우주 정거장에서

    4K 화질의

    우주 영상을 쉽게 볼 수

    없는 데에는

    몇 가지 이유가 있습니다.

    4K 영상은 일반 HD 영상보다

    4배 이상 많은 데이터를

    필요로 합니다.

    국제 우주 정거장과 지구 간의 데이터 전송 속도는

    제한되어 있어 4K 영상 전송이

    어렵습니다.

    4K 영상은 저장 공간을 많이 차지합니다.

    우주 정거장에는

    저장 공간이 제한되어 있어

    4K 영상을 대량으로 저장하기 어렵습니다.

    4K 영상 촬영 장비는 크고 무겁습니다.

    우주 정거장으로 운송할 수 있는

    화물의 무게와 크기가 제한되어 있어

    4K 영상 촬영 장비를 운송하기 어렵습니다.

    4K 영상 촬영 장비는 많은 전력을

    소비합니다.

    우주 정거장의 전력 공급량은 제한되어 있어

    4K 영상 촬영 장비를 사용하기 어렵습니다.

    4K 영상 촬영은 기술적으로 까다롭습니다.

    우주 환경에서 4K 영상을 촬영하기

    위해서는 특수 기술이 필요합니다.

    이러한 어려움에도 불구하고 4K 우주 영상

    촬영을 위한 노력이 계속되고 있습니다.

    2015년부터 국제 우주 정거장에

    4K 카메라가 설치되어 운영되고 있습니다.

    앞서 언급한 데이터 전송량 저장 공간

    장비 부담 전력 소비 촬영 기술 등의

    문제로 인해 4K 영상 촬영은 제한적으로

    이루어지고 있습니다.

    SpaceX Blue Origin 등

    민간 우주 기업들은 4K

    영상 촬영 기술 개발에 투자하고 있습니다.

    이들 기업들은 4K 영상 촬영을 위한

    새로운 기술을 개발하고 있으며 앞으로

    더 많은 4K 우주 영상을 제공할 것으로

    기대됩니다.

    기술 발전과 우주 개발의 진전에 따라

    앞으로는 4K 우주 영상을

    더 쉽게 접할 수 있을 것으로 기대됩니다.

    위성 통신 기술 발전으로

    국제 우주 정거장과 지구 간의

    데이터 전송 속도가 향상될 것으로

    예상됩니다.

    고밀도 저장 기술 발전으로

    우주 정거장의 저장 공간이 확대될

    것으로 예상됩니다.

    4K 영상 촬영 장비의 경량화

    기술 개발이 진행되고 있습니다.

    4K 영상 촬영 장비의 전력 효율

    향상 기술 개발이 진행되고

    있습니다.

    4K 영상 촬영 기술 발전으로

    우주 환경에서도 쉽게 4K 영상을 촬영할 수 있을

    것으로 예상됩니다.

    현재 대부분의 우주 영상은 HD 화질입니다.

    HD 화질은 4K 화질보다 낮지만 일반적으로

    충분히 선명한 영상을 제공합니다.

    4K 우주 영상 부족은 기술적 어려움과

    현실적인 제약 때문입니다.

    기술 발전과 우주 개발의 진전에 따라

    앞으로는 4K 우주 영상을 더 쉽게

    접할 수 있을 것으로 기대됩니다.

    답변이 마음에 드신다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.