2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.18

아마존 밀림은 아직도 파괴진행중인가요?

어릴적에 수업을 들을때 아마존밀림이 지구의 심장이다 라고 했었는데

무분별한 벌목과 개발때문에 문제가 많다고 했었거든요.

아직도 현재진행형인지?

아니면 개발을 중지하고 복구에 힘쓰고 있는건지? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    가장 많은 아마존 밀림을 보유하고있는 브라질 정부부터 개발에 적극적입니다. 브라질은 여전히 나라가 발전을 해야하는 입장이기에 더욱 그렇습니다.

    이에 세계 각국은 우려스러움을 표명하고있지만 브라질 정부는 여전히 아마존 개발에 진심인 입장입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 아직도 속도는 느려졌지만파괴가 진행중입니다. 최근에는보호해야된다는 목소리가커지고있어요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아마존 밀림의 대부분을 차지하는 브라질에서는 개발을 하려고 하는 거고 다른 나라들이 막으려고 하는 거죠.

    지구의 허파다 보존해야한다라고는 하지만 그나라에서 개발을 하겠다고 하면 딱히 막을 명분도 없구요.

    브라질도 어느 정권이 들어서느냐에 따라서 정책도 달라질 수도 있구요.

    현재는 2023년에 20년만에 룰라 대통령이 다시 당선 됨으로 인해 아마존 삼림보호정책을 다시 펴는 중입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    국제사회에서는 땅을 사들이거나 등으로 복구를 위해 힘쓰고 있고 브라질과같은 아마존밀림이 포함된 나라에서는 생계를 위해 개발을 추진합니다.

    벌써 아마존 밀림은 많이 파괴되어 복구가 불가능한 수준입니다.