오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.12.09

아마존에 현재 개발이 된 땅이 얼마나되나요?

지구의 허파라고도 불리는 아마존은 현재 무분별하게 개발이되고있어서 문제가 되는데 현재 원래 아마존면적에 비해 개발된 면적은 얼마나되나요?

  • 지구의 허파라 불리는 아마존은 지구 동식물의 다양성의 보고죠. 향후 지구온난화 줄이기에 제일 중요한 역할을 해야되는 곳 입니다.그런데 농지의 불법 개간, 각종 지하자원 개발, 이를 개발하기 위해 도로개설 등으로 한반도 전체 면적 약 10배크기가 사라졌으며 최근년도 축구장 260만개 크기의 숲이 매년 사라지고 사라질 위기에 있다고 합니다. 우리 후세대를 위해서도 안타까운 일입니다. 자연은 우리 자식들에게 빌려 쓰고 있는데 돌려 주지를 못하겠습니다.