탈퇴한 사용자

사람들이 자면서 이는 왜 갈게 되는 것인가요?

우리가 자면서 의식을 하지 못하는 사이에 이를 가는 경우가 있다고 합니다. 개인적으로는 그래서 이전에 레진으로 떼운 부위가 일부 떨어져 나가는 일도 있었는데요. 왜 자면서 이를 갈게 되고 이를 예방하는 방법이 있을까요?

  • 그날에웃자웃어하하하
    그날에웃자웃어하하하23.08.13

    안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    이갈이는 원인으로는 다양한데 수면장애, 뇌신경계장애, 음주나 흡연 카페인 약물,턱관절 질환등 다양한 요인으로 봅니다.

    인구의 10-20%정도 이갈이를 하는것으로 관찰되며 치요법으로는 잘때 공기를 불어넣는 양압기 사용이나 마우스피스착용 턱근육에 보툴리눔 독소 주사하기 스트레스줄이고 과도한 음주 흡연피하기 등이 있습니다.