하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.15

무중력 상태를 느껴볼수 있는 방법이 있을까요?

안녕하세요

어제밤에 우주를 주제로 하는 영화를 보았는데요,

문득 궁금한데 이 우주의 무중력 상태를 우리 일상에서 경험해 볼수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 건강한오릭스283입니다.

    실생활에서 무중력 상태를 느낄 수 있는 방법은 없습니다. 별도 장비가 있어야 하기 때문입니다.

    다만 우리 나라에서 무중력 상태를 체험할 수 있는 곳이 있습니다.
    용인 플라이 스테이션 : 실내에서 스카이다이빙을 할 수 있는 곳입니다.
    천안 홍대용 과학관 : 우주션 모형에 앉아 무중력 체험을 할 수 있는 공간이 마련되어 있습니다.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.