안과의료상담
고요한참고래197
고요한참고래19721.11.25

백내장 수술 꼬옥 해야하나, 하자 않아도 되나요??

30대부터 오른쪽 눈에 아주작은 백내장이 있는데요

크기는 그때나 지금이나 변하지는 않았어요

50대가 되니 노안으로 시력이 흐려져서 초점이 잘 맞다가도 어느때는 안개가 낀듯 뿌해져서 답답한데요

백내장과 노안 시술 한 지안들 말 들어 보면 시술한 1년동안만 시야가 깨끗이 보이고 그후로는 시술 전과 다르지 않는다고

하던데요. 물론 사람 마다 차이는 았겠지만요

그래도 백내장 시술 필요한가요??

백내장 시술 장점과 단점 알고 싶습니다.

  • 백내장은 수정체, 카메라로 이야기 하자면 렌즈 부분이 혼탁해지는 질환입니다. 이렇게 혼탁해진 수정체는 약물 등을 이용하여 다시 맑게 만들 수 없기 때문에 레이저를 이용해 혼탁해진 수정체를 제거하고 인공 렌즈를 삽입하는 백내장 수술을 통해서 치료하게 됩니다. 수술 자체는 한 쪽 눈에 평균 15-30분 정도 소요되며 전신 마취가 필요 없는, 안과에서 가장 간단한 수술 중 하나라고 볼 수 있습니다. 백내장으로 인해 일상 생활이 불편하시다면 수술을 받으시되 무조건 꼭 수술을 받아야 하는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 조동주 한의사입니다.

    백내장 수술은 하셔야죠

    시야가 보이자 않습니ㅏㄷ.

    그리고 백내장은 점점 심해지는 양상을 보이니

    앞을 보고 살지 않는 게 아니라면

    당연히 수술하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    백내장이 심해서 시야가 흐리다면 당연히 수술이 필요하지요. 수술을 하고 나면 깨끗한 세상을 경험하시게 될 겁니다. 단점이 특별하게 있는 수술은 아니라서 말씀드릴 것은 없을 듯 합니다만....