따뜻한겨울
따뜻한겨울22.02.11

세수 자주하면 여드름이 없어지나요?

안녕하세요? 여드름이 부쩍 자주 생겨서 고민이 많습니다. 세수를 자주하면 여드름이 없어지나요? 더 좋은방법 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    레몬즙 발라보기. 이 치료법은 여러 이유로 효과가 좋다. 일단 레몬즙은 천연 수렴제이기 때문에 모공을 닫아준다. 그리고 레몬즙의 산성이 모공을 틀어막고 있는 대량의 박테리아를 사멸시킨다. 게다가 레몬즙은 미백 효과가 있기 때문에 여드름 주위의 발적(피부가 붉어지는 것) 현상을 다스려준다. 레몬즙을 여드름에 직접적으로 바르고 세수를 하기 전까지 기다려보자

    티트리 오일 사용해보기. 티트리 오일은 피부 자극과 여드름을 달래기 위해 피부과 의사들이 오랜 세월 동안 사용해온 치료제이다. 순수 티트리 오일을 구해 여드름이 난 부위에 발라보자. 바른 뒤 기다렸다가 세안을 하는 과정을 하루에 2회 정도 반복하면 가장 좋다.

  • 안녕하세요.

    세수도 벅벅안하고 거품세수 해야해요

    거품나오는 여드름 개선해주는 세안제 사서 거품 살살 바르고 3~5분 정도 기다리다가

    물로 살살 씼어주면 나아져요