멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.27

세수를 자주 하면 피부개선에 도움이 되나요?

피곤하게 되면 얼굴에 여드름이 생기게 되던데요.

근데 일반적으로 세수를 자주 하면 피부개선에 도움이 되나요?

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 천연기념물 황조롱이입니다.

    잦은 세안의 경우 여드름 치료에 전혀 효과가 없다는 게 전문의들의 지적입니다. 여드름과 세수의 상관성에 대한 연구가 있어왔지만 세수를 많이 하는 게 도움이 되는 것은 아니며, 여드름 환자일지라도 세수는 하루에 2번 정도면 충분하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 우루사입니다. 세수를 여러번 자주한다고해서 피부가 좋아진다거나 하지않습니다. 세안비누를 깨끗이 씻어주지않으면 오히려 역효과가나요.