자동차생활
근사한멧새118
근사한멧새11823.05.22

클래식 바이크 어떤 면허증이 있어야하나요?

이번에 출퇴근용으로 스쿠터를 구입하려다 클래식 바이크가 이뻐서 살까하는데

2종보통으로는 124cc 수동을 운전못하나요?

2종소형 또는 원동기를 따면되는건가요??

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    원동기 면허를 취득하면 125cc이하 오토바이를 운행할수 있습니다.

    주로 우리가 자주보는 배달용 오토바이로 알려져있는 대림씨티 시리즈, 혼다커브가 원동기 오토바이중 하나입니다.

    이런 원동기 오토바이 외에도 전동킥보드나 외발휠등을 운전하려면 일반 원동기 이상의 면허가 필요합니다.